欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:2018海南环岛赛海口赛段路线图>政务资讯>乡镇动态

海南环岛赛直播cctv:陈集镇召开扶贫帮扶工作推进会

发布时间:2019-11-08 09:20 信息来源: 陈集镇 信息作者: 李利 访问次数:5321 字体大?。?

2018海南环岛赛海口赛段路线图 www.yllse.tw

    11月7日,陈集镇召开扶贫帮扶工作推进会,镇班子成员、村“两委”干部、驻村工作队及其他各行各业帮扶责任人参加会议。

    会议宣读了《关于指导贫困户实现“五净两规范”的紧急通知》《关于开展“进村庄、访农户、亮身份、话脱贫”走访活动的通知》等文件,全面解读帮扶责任人职责,并通报2019年10月份卫生不达标贫困户的帮扶责任人名单,还对扶贫基础知识进行了现场提问。 

    镇党委书记陈雷要求,一是要提高政治站位。要切实认识到脱贫攻坚是一项重大的政治任务和最大的民生工程,进一步强化帮扶的思想自觉,带着感情,主动对接,跟踪服务,以优良的作风、扎实的行动严格落实结对帮扶的各项任务。二是要聚焦目标任务。要把帮扶工作做细做实,坚持靶心不偏、焦点不散、标准不变,真正搞清楚、弄明白“帮什么”“怎么帮”,逐村逐户、逐人逐项去解决问题。三是始终从严从实。不定期对帮扶工作进行督查,将责任传导至“神经末梢”,推动进村入户常态化,帮扶措施实效化,实现“户要到、人要见、话要听、难要帮、结要解”,充分发挥帮扶责任人在精准脱贫中的作用。

扫一扫在手机打开当前页