欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:2018海南环岛赛海口赛段路线图>政务资讯>今日临泉

海南环岛赛珍藏酒:临泉县组织收听收看全国安全生产电视电话会议

发布时间:2019-11-25 08:00 信息来源: 临泉县应急管理局 信息作者: 王彬 访问次数:566 字体大?。?

2018海南环岛赛海口赛段路线图 www.yllse.tw

 11月22日,国务院安委会召开全国安全生产电视电话会议,会议分析了当前面临的形势任务,部署了深入开展全国安全生产集中整治,深化危险化学品安全专项治理,加强岁末年初安全生产重点工作。县领导梁永勤、韩烁、张亚平、张艳琴、杨存放、张彦博,县安委会成员单位主要负责同志,县重点企业主要负责人在临泉分会场收听收看会议。

 全国会后,我县就贯彻落实全国、全省电视电话会议精神,做好当前安全生产工作作了部署。各单位要按照持续开展“1+6+N”安全生产隐患排查治理行动要求,对本行业领域所有隐患进行“地毯式”排查,不留死角,切实从源头上治理排除各类安全隐患。要突出消防、道路交通、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、工业领域等重点行业领域隐患整治。要始终保持严厉打击安全生产违法违规行为的高压态势,从严执法,对违法违规行为,发现一起,查处一处,决不姑息。要加大安全宣传教育力度,营造良好的安全生产氛围,切实提高社会公众安全意识以及从业人员岗位操作技能。要加强备勤值守,严格落实领导干部带班和24小时值班制度,加强各类应急救援队伍建设,备足应急抢险救灾物资、装备和器材,按规定报送事故信息,确保遇有突发事故,第一时间开展科学救援,把损失降到最低限度。

 会议强调,安全无小事,责任重于山。各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化责任担当,严格落实“党政同责、一岗双责”和“三个必须”要求,牢固树立“生命至上、安全第一”思想,以严的要求、高的标准、硬的措施、实的作风,狠抓各项安全管理的责任和措施落实,确保全县安全生产形势稳定。

扫一扫在手机打开当前页